ALIMENTOS

 

TRABAJO GRUPAL DE PREPARACIÓN DE ACTIVACIÓN DEL DISCO SOLAR MITAKUNAH-
TALAMPAYA.

Hola Amigos !!
En colaboración con las tareas para la activación del Disco Solar Mitakunah, Talampaya, que viene desarrollando Nuestra Maestra Beatriz Leonor Seibane es para mi un Honor prestar este Servicio para la Humanidad.
Por estar relacionado con la Energia Kundalini , energia que venimos procesándola en reiterados talleres de Discos Solares, vamos a ir acompañándolos con sugerencias relacionadas con la alimentación que propicia la limpieza de los centros energéticos inferiores –en principio- y recordando que ellos son Chacra Bàsico-Esplenico-Plexo Solar, es decir lo que el Maestro Dwal Khul llamò “Centro Hara”.
TRABAJO GRUPAL DE PREPARACIÓN DE ACTIVACIÓN DEL DISCO SOLAR MITAKUNAH-
TALAMPAYA
Alimentaciòn
Recomendamos alimentos ricos en Calcio-Fòsforo-Potasio, nos  dan Seguridad, Fuerza y Voluntad y el Entusiasmo para expresar estas energías. Algunas de ellas son:
Espinaca y Calabacin

 
TRABAJO GRUPAL DE PREPARACIÓN DE ACTIVACIÓN DEL DISCO SOLAR MITAKUNAH-
TALAMPAYA.
El calabacín
De gran riqueza nutricional, se dice que su origen se sitùa en Amècica Central y otras en Asia
Es muy rico en agua y favorece la creación de glóbulos rojos.
Contiene: vitamina C, vitamina B1, vitamina B2, vitamina vitamina B6, Acido fólico, Potasio, Magnesio, Sodio, Yodo, Hierro, Calcio y Fósforo.
 
La espinaca
Contiene
Vitaminas E- A, C, B6, B2, ácido fólico, Hierro, Calcio, Fósforo, Magnesio, Potasio, Sodio y Betacaroteno.
 


Receta Sugerida:
 
Calabacines Rellenos
Calabacines medianos  4/6 unidades
Champiñones 500g
Cebollas medianas 2
Ajos 2
150 g queso rallado
½ vaso de agua
Aceite de oliva
Nuez moscada
Sal-Pimienta
Lavar los calabacines, cocinar en agua .
Preparar el relleno con el resto de los ingredientes, previa cocción de los champiñones y cebolla y ajo.
Escurrir los calabacines, retirarles parte de la pulpa que se integra la anterior preparación y se rellenan, gratinarlos al horno con salsa Blanca ò Bechamel.
 
 





Toda la creación tiene un propósito, y las hierbas lo tienen ya se culinario ò sagrado.
La Albahaca –Tulsi (Ocimun tenuiflorum)  se dice que es la Reina de las Hierbas y pertenece a la familia de la menta.
Su sabor difiere de la Albahaca dulce que se utiliza en la preparación del pesto.
En el hinduismo, la albahaca sagrada es venerada como la encarnación de Lakshimi
Aunque la hierba ha crecido en la India durante màs de 3,000 años, fue también apreciada por los curadores de la antigua Grecia y Roma, y en todo el mundo como una planta que puede curar el cuerpo, mente y espíritu .
Se utiliza en Infusion,  Te de Tulsi , del que se tiene aprobación cientificia en sus propiedades asi en sus efectos secundarios. Se utiliza en la medicina ayurvedica.
El Tè de Tulsi tiene propiedades antioxidantes , fortalece  el sistema inmunológico otorgando bienestar  y reduce el estrés , facilita la función del Higado, la digestión entre otros beneficios.



Los invito a participar del festejo del....28 DE JULIO!!!
DIA DE LA PIZZA VEGANA!!!!!
Vamos a compartir sus propiedades y sabores!!!


Según el Nuovo Dizionario Etimológico della Lingua Italiana, de Manlio Cortelazzo y Paolo Zolli, la palabra "pizza", que se utilizaba en el año 997 en latín medieval de la ciudad de Gaeta y posteriormente fue hallada en el pueblo de Penne D'Abruzzo en el 1195, procede de Alemania. En el antiguo alemán bizzopizzo (Bissen en el idioma alemán actual) significaba mordisco y trozo de pan. En el siglo XII pizzo se convierte en pizza e indica "un pequeño pan redondo y tierno", típico de los pueblos lombardos.

Sin embargo, los panes planos son una tradición por todo el Mediterráneo. Quizás este pan que tenía un antiguo origen persa, fue introducido en la Magna Grecia (Italia meridional) por los primeros colonos griegos. En el siglo III a. C., la primera historia de Roma, escrita por Catón el Viejo, menciona una «masa redonda aderezada con aceite de oliva, hierbas y miel, horneada sobre piedras». Se han encontrado evidencias posteriores que datan del 79 d. C. en los restos de Pompeya. Las excavaciones arqueológicas han sacado a la luz tiendas con una gran similitud a una pizzería moderna.


 

Los valores nutricionales de la pizza varían según los ingredientes que se incorporen, siempre son más recomendables aquellas pizzas realizadas de forma casera que las industriales.

Si utilizamos harina integral, agregaremos  fibras. Tambien debemos recordar que nuestra Madre Tierra nos proporciona  variedad de productos  que aportan vitaminas y minerales, es decir, todos los nutrientes necesarios para el organismo y si , además, le incorporamos un chorrito de aceite de oliva resultarà  nutritiva y deliciosa.

 

Stella Maris Vulcano, nos propone diferentes tipos de pizzas, para festejar el dia de la Pizza Vegana.
Entre esas propuestas, está la ALBAHACA.
Por sus Propiedades, este "exquisito" vegetal, nos ayuda a aumentar nuestra Autoestima.
También el Reconocimiento y Aceptación de nuestra Responsabilidad, como Virtud, y, la Comprensión, como medio para fortalecer y favorecer nuestros Vínculos, con nosotros y con los otros.
Beatriz L. Seibane
 

 

 
 
Pizza de Brócolis
 
Preparar cantidad necesaria de salsa blanca  y a media cocción de esta preparación agregarle Brocolis crudos finamente picados, y muzzarela fresca.
Relacion del Brocoli con las Virtudes –Ayuda a fortalecer nuestro Cuerpo Fisico y Emocional,
Beatriz L. Seibane.
 
 
Pizza de Tomate- Rùcula y Parmesano- Aceitunas Negras.
 
2 Tomates concassè, rùcula cantidad necesaria y queso parmesano ò reggianito rallado .
Foto rucula y parmesano-
Relacion de estos ingredientes con las virtudes brindado por Beatriz L. Seibane
Tomate: Fortalece Cuerpo Emocional y Mental.
Rucula fortalece el Cuerpo Fisico- Emocional  
(Vitamina A-Acido Folico- C  y pantotènico-), Hierro:Solidez y Autoestima Calcio: promueve la Seguridad.
Cada 100g contiene 90% de agua, lo que brinda efecto diurético
 
 
Otra sugerencia de cubierta para pizzas…..

Pizza de Tomate– Berenjena- Albahaca- Quesos-
 

Las fetas de Berenjenas las podemos grillar ò cocer al horno, con un hilito de aceite de oliva.

Tomates naturales concasse con el queso rallado.

Hojitas de Albahaca y  muzzarella.

Foto piza tomate y berenjena

Las Berenjenas recordemos que contienen   ……

Calcio: Seguridad en nuestro lugar en el mundo

Hierro: Solidez y Autoestima.

Vitamina B:Fortalece la parte Emocional. El Sistema Nervioso Central.

Fosforo nos conecta con el Poder y la Comunicación y también fortalece el aparato reproductor.

Potasio nos ayuda a abrirnos al Entusiasmo. Beatriz L. Seibane.
 
 
 

 
 

 

La Leche de Coco
Es el liquido que se encuentra en su interior cuando el fruto es maduro.
Es el ingrediente típico en la piña colada.
La Leche de Coco es 100% vegetal
 
 
Contiene Minerales  como el Magnesio, Fòsforo y Calcio.
El Calcio, nos va a dar Seguridad, El Fósforo, la fuerza para marcar esa Seguridad.
El Magnesio, nos va a conectar con la Voluntad y la Fuerza del Amor.
El Potasio, nos va a relacionar con el Entusiasmo, para utilizar toda esaz Voluntad, y esa Fuerza.
Podemos aprovechar la receta de Trufas de chocolate y Coco que ha incluido en esta página.
Beatriz L. Seibane
 
Trufas de chocolate y coco
190g leche coco, 300g de chocolate, 50g coco rallado, 35 g azúcar impalpable.
Verter en una cacerolita la leche de coco, coco rallado y el azúcar impalpable, en baño de Maria ir mezclando e  introducir  la mitad de la cantidad de  chocolate de a poco y sin dejar de mezclar  , ya fuera del baño de maria, agregar el chocolate restante, asi evitaremos que èste se queme y tome sabor desagradable y conserve su brillo.
A esta preparación se la llama ganache, la vertemos en una bandeja para que baje la temperatura , luego la llevamos al frio de la heladera hasta que tome cuerpo y se puedan formar las trufas .
Finalmente las rebozamos con frutos secos, nueces-avellanas-coco rallado-ò cacao amargo.
Stella Maris Vulcano
 

 
El COCO 
El coco es el fruto seco mas grande que existe y se obtiene  de la palmera mas cultivada a nivel mundial “Cocos Nucifera”. Su tamaño puede alcanzar desde los 12 a los 30 m de altura.
Agua del Coco
Es el lìquido que se encuentra en su interior cuando el fruto es inmaduro.
Rica en Potasio
Es una bebida muy hidratante, nutritiva y baja en calorías, por ello es incluida en la dieta de los deportistas e ideal  para complementar cualquier otra.
infoimagenweb
 
 

 
 
El aceite de Coco Virgen lo consumen los veganos, celiacos, vegetarianos.

Sustituye a la manteca de origen animal y se puede usar en repostería.

 

 

 

 

 
Hola Amigos!! ya les he contado los múltiples usos y beneficios del aceite de Coco, ahora les comento que contiene :
Vitamina E- Vitamina K- y Mineral Hierro
Que bueno recordar las propiedades de estos productos que Gaia nos provee. Gracias Gaia!!!
Proximamente....... El Coco en el Reposteria...... con ricas recetas!!!!!!!!
Stella Maris Vulcano
NUESTRA COMPAÑERA , STELLA MARIS VULCANO, HA SUBIDO INFORMACIÓN SOBRE EL COCO, SUS USOS Y PROPIEDADES.
DE ACUERDO A ELLAS, NOS VA A AYUDAR A FOMENTAR LA SOLIDEZ EN NOSOTROS Y A INSTALAR EL ENTUSIASMO EN NUESTRAS VIDAS, CON LA VITAMINA K.
Y FAVORECE LA COAGULACIÓN DE LA SANGRE.
CON EL HIERRO, NOS CONECTAMOS CON LAS BASES.
DE MANERA QUE ESTE ELEMENTO NOS AYUDA A ELEVAR NUESTRA AUTOESTIMA.
NADA ESTÁ SEPARADO DEL UNIVERSO.
Beatriz L. Seibane
 
 
 
 

 

ACEITE DE COCO – SU USO EN EL TOCADOR-
Jabon de Tocador, exquisito  y delicado perfume , mejora la textura de la piel.

Excelente hidratante y bálsamo para los labios .

Para el cuidado del cabello, da brillo y es antifriz.

Su uso es efectivo como demaquillante.

Suaviza manos, pies, codos y rodillas.
 

 
ACEITE DE COCO: SANO Y POLIVALENTE

El aceite de COCO “virgen” se compone de ácidos grasos de cadena corta —principalmente ácido láurico—, el cuerpo lo transforma de inmediato en energía, acelera el metabolismo y evita su  almacenamiento en forma de grasa.

El aceite de coco “virgen” es el que no fue procesado, es decir no sometido a refinación, blanqueamiento ò hidrogenizacion, sin conservantes ni químicos añadidos.

Se lo puede adquirir fácilmente en dietéticas ò farmacias naturistas.

 

Su Propiedades son antibacterianas, antimicóticas y antioxidantes.

Su uso es apropiado en la cocina, repostería y  en el tocador.

 

 
 
 
HOLA AMIGOS!!
Hemos inaugurado una nueva Sección en el Grupo "DESPERTAR A LA CONCIENCIA DE LA ANTÁRTIDA Y LOS DISCOS SOLARES", y, en el Blog "despertardenuevasconciencias.blogspot.com", respondiendo al pedido de Uds.
En esta Sección, incluiremos recetas prácticas, fáciles y sencillas, donde incluiremos elementos de alto nivel Nutritivo.
Como de costumbre, vamos a aprovechar la Relación de estos alimentos con las Virtudes, que nuestros Cuerpos necesitan Fortalecer, para Activar las Vibraciones dormidas, que se requieren en , estos, nuestros vehículos de la Nueva Era.
Recibimos Códigos de Luz, cada vez más elevados, que requieren Cuerpos, mas Sanos y Fuertes , para transmitir esas Energías Cósmicas.
Estas recetas serán una Herramienta más para lograrlo.
Esperamos la disfruten.
Esta Sección, estará a cargo de la Especialista en Alimentación, nuestra Compañera, Stella Maris Vulcano.
 
 
 
 
LA ACELGA

Variedad Bressane: Hojas verde oscuro y pencas blancas. Se cultiva todo el año.

Según investigaciones se sabe que era utilizaba ya en el siglo V a.C.

Desde Europa en regiones bañadas por aguas  del  Mediterraneo se expandio al mundo y especialmente a America y Asia.
Stella Maris Vulcano
infoimagenweb

 

Informacion nutricional sobre  la ACELGA

Verdura Fresca Baja  en hidratos de carbono, proteínas y grasas y  Alto porcentaje en agua, tiene en su conformación un 92% de agua.

Rica en vitaminas, sales minerales y fibra, con Beta caroteno- precursor de la Vitamina A- es un pigmento natural que le da color rojizo anaranjado a los vegetales, solo que en el caso de la Acelga esta oculto por la gran cantidad de clorofila que hay en ella.

Minerales: POTASIO-entre otros efectos regula el balance del agua en el organismo.

          MAGNESIO- Interviene en la síntesis de neurotransmisores.

          Actua como relajante muscular.

          Produce repolarizacion de las neuronas y tiene una Acción Anti stress

 

                      YODO interviene en el buen funcionamiento de glandulaTiroides

                      FOLATOS intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos. 
Stella Maris Vulcano
infoeimagenweb      

 

 

 

 


HOLA AMIGOS, HOY NUESTRA COMPAÑERA, STELLA MARIS VULCANO, HA AGREGADO VALORES Y RECETAS DE ALGUNOS ALIMENTOS, QUE NOS VAN A AYUDAR A FORTALECER NUESTROS CUERPOS.
LA "ACELGA", CON SUS PROPIEDADES, NOS PROMUEVE A ELEVAR NUESTRA FUERZA Y LA VISIÓN, INTERNA Y EXTERNA.
ES ESPECIAL, PARA AUMENTAR NUESTROS NIVELES DE PROTECCIÓN, Y PARA PROMOVER NUESTRO ENTUSIASMO.
EL "KIWI", NOS VA A AYUDAR A ELEVAR NUESTRA AUTOESTIMA, Y AL HACERLO, TAMBIÉN VA A PROMOVER UN MAYOR PODER DE INMUNIDAD.

BEATRIZ L. SEIBANE
 
 
La acelga la podemos consumir cruda ò cocida. Si elegimos cocer Acelga, es preferible hacerlo en dos partes por un lado las hojas y por otro la pencas, estas se pueden rellenar/rebozar y saltear en aceite en aerosol. Son un riquísimo ingrediente como tentempie , incluirlas en  ensaladas ò como guarnición, una manera simple de agregar verduras a la dieta diaria de niños ò personas a las que les cuesta sumar verduras en su alimentación. 
Stella Maris Vulcano
infoeimagenweb
Receta de Pencas rellenas:
Lavar las pencas, tiernizarlas en agua hirviendo, escurrir , tomar una penca agregarle una lonjita de panceta y tapar con otra penca, asi hasta completar la cantidad deseada, y reservar. Luego batir huevos (2) agregar harina , mezclar y como liquido para unir 1vaso de cerveza ò vino blanco, sal y pimienta, hasta obtener una pasta espesa y sin grumos. Pasar las pencas con la ayuda de una cuchara y tenedor y cocinarlas en aceite caliente. Bon appètit!!!
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



Los Espárragos

Pertenece a la Familia de las Liliáceas. Su nombre científico es Asparragus officinalis.

Su origen , se dice , se situó en la cuenca del Mediterràneo  de los ríos Ti gris y Eufrates, y Egipto desde hace 5.000 años.

Existen 240 especies, aunque solo dos de ellas son las mas consumidas mundialmente. La variedad Blanca y la Verde ò Triguero. Su diferenciación se debe a que la primera crece bajo tierra no produciendo clorofila, la segunda , en cambio, crece sobre la superficie y si desarrolla ese pigmento.

Su sabor es delicado , habiéndose convertido en alimento preferido por la burguesía desde el sigo XVIII, a pesar de su rusticidad.
Stella Maris Vulcano




Los Esparragos

Son de bajo tenor calórico ya que contiene 92% de agua en su composición, lo que aporta hidratación al organismo. Aportan Fibras previniendo el estreñimiento.

Contiene Vitamina B-folatos- que participa en la producción de globulos rojos y blancos .  

La Vitamina  C y  Pro- Vitamina A:  aportan propiedades antioxidantes.

Esta propiedad antioxidante esta presente, en los espárragos, por contener  mayor concentración de la “Glutatión” proteína, que además , colabora en la eliminación de desechos metabólicos del hígado.

Minerales: Potasio, Hierro, Fosforo y Yodo.
Stella Maris Vulcano

LOS BENEFICIOS DE LOS ESPÁRRAGOS, PARA FAVORECER EL FORTALECIMIENTO DE NUESTROS CUERPOS, FÍSICO, EMOCIONAL Y MATERIAL.
Contienen HIERRO, que nos conecta con la SOLIDEZ Y AUTOESTIMA.
Contienen FOSFORO, que nos da la FUERZA y nos relaciona con el Poder y la Comunicación. Con el aparato Reproductor y el Chakra Laringeo.
Contienen POTASIO, que nos conecta con el Entusiasmo.
Contienen YODO, que nos conecta con el PODER Y EL AVANCE-ENERGIA DE SUPERACIÓN.
Contiene Vit. C, que nos conecta con la Autovaloración, y nos da mayor PODER DE INMUNIDAD.
SERIA BUENO INCORPORARLO EN NUESTRA DIETA, Y ASOCIARNOS CON LAS PROPIEDADES Y LAS VIRTURDES.
Beatriz L. Seibane 

 






Vitamina B1 ò Tiamina

La Vitamina B1 ò Tiamina, ayuda el buen funcionamiento del Sistema Nervioso  y Muscular, convirtiéndose en un requerimiento indispensable como fuente de energía para las células nerviosas, ya que interviene en la asimilación de la glucosa .

Aumenta su función cuando va acompañada de Vitamina C ; E; Magnesio.

Su requerimiento diario dependerá de la dieta alimentaria de cada individuo, peso, actividad física que desarrolle, etc.
Stella Maris Vulcano


ESTAS PROPIEDADES, VAN A PROMEVER LAS ENERGIAS DE ENTUSIASMO, QUE PUDIÉRAMOS NECESITAR PARA ANIMARNOS A ENFRENTAR LAS ACTIVIDADES COTIDIANAS.
A VER LOS OBSTÁCULOS COMO OPORTUNIDADES PARA DESPERTAR NUESTRAS CÉLULAS DORMIDAS.

S, POR SOBRE TODO, DARNOS CUENTA QUE NUESTRO SISTEMA NERVIOSO FUNCIONA DE ESTA MANERA=
A UN ESTÍMULO, PRODUCE UN IMPULSO. ESE IMPULSO, PROVOCA UNA ACCIÓN.
EL VERDADERO APRENDIZAJE, SE PRODUCE CUANDO PODERMOS APRENDER A GOBERNAR ESA PARTE "GOBERNABLE" DEL SISTEMA NERVIOSO.
SI, ANTE EL ESTÍMULO Y EL IMPULSO, SALTA LA REACCIÓN, TENDRÍAMOS TODAVIA QUE APRENDER ESE GOBIERNO, PORQUE , EL QUE RESPONDE , EN ESTE CASO , ES EL INCONSCIENTE DIRECTO.
SI, EN CAMBIO, ANTE EL ESTÍMULO, Y EL IMPULSO QUE SIGUE, NOSOTROS "RESPONDEMOS", EN LUGAR DE "REACCIONAR", ALLI, Y SÓLO ALLI, HEMOS PODIDO TOMAR LAS RIENDAS DE NUESTRA VIDA.
EL GRAN LOGRO DEL SER HUMANO.

PODRIÁMOS DECIR QUE, EN ESE CASO, ESTAMOS "PRESENTES", EN NUESTRA PROPIA VIDA, Y LA LIDERAMOS.
SI RESPONDE EL INCONSCIENTE, NOS ENCONTRAMOS "AUSENTES" DE NOSOTROS EN NOSOTROS.
Y, EL UNICO GOBERNANTE, ES EL INCONSCIENTE, CON SUS MANDATOS LIDERANDO.
Beatriz L. Seibane



Consigna para el Despertar de la Conciencia

Donde encontrar Vitamina B1?
En la Levadura, Germen de Trigo, Alfalfa  germinada

Stella Maris Vulcano

OTRA VEZ ENCONTRAMOS AQUI, ALIMENTOS QUE NOS VAN A AYUDAR A FORTALECER NUESTRA PARTE EMOCIONAL.EL SISTEMA NERVIOSO SE VA A VER FAVORECIDO. SE LOS RECOMIENDO , EN ESPECIAL, CUANDO NOS PUDIERAMOS ENCONTRAR TRISTES O CON INMUNIDAD BAJA. ESTO ÚLTIMO SIGNIFICARIA, BAJA AUTOESTIMA, Y, EL SENTIR TRISTEZAS O DEPRESIONES, SE PRODUCE POR UNA BAJA EN VIRTUD DE AUTOESTIMA Y SEGURIDAD
Beatriz L. Seibane

IDEAL PARA NUTRIRNOS. PERO NO SOLO EL CUERPO FÍSICO.EN ESTE CASO HABLAMOS DEL EMOCIONAL. ACTIVA TODO LO RELACIONADO CON EL CHAKRA ESPLÉNICO, DONDE ENCONTRAMOS LA ABUNDANCIA O LA AUSENCIA DE LA SENSACIÓN DE NUTRICIÓN, HACIA NOSOTROS. LA SENSACIÓN DE ABANDONO, PROVIENE PRECISAMENTE DE ALLI.
Beatriz L. Seibane



Hola Amigos, hoy   veremos la importancia de la Vitamina “K” y sus propiedades.

Los Frutos como el Kiwi, Arandano y Moras son algunos de los alimentos frescos que aportan a nuestro organismo la Vitamina "K" necesaria para el proceso de coagulación de la sangre .
Esta Vitamina , también , participa del metabolismo de los huesos ya que una proteína –osteocalcina - necesita de ella para su maduración, promoviendo la formación y densidad òsea.

Stella Maris Vulcano






Los vegetales de Hojas Verdes Oscuras como la Espinaca- Brócolis-Berros- entre otros y las semillas de girasol , brotes de alfalfa son ricos en Vitamina K

Stella Maris Vulcano


AQUI NOS ENCONTRAMOS CON ALIMENTOS QUE NOS VAN A APORTAR PROPIEDADES COMO LA VITAMINA K, QUE, EN RELACIÓN A LAS VIRTUDES DE LOS SERES HUMANOS, APORTA EL ENTUSIASMO POR LA VIDA.
POR ENDE, PROMUEVE LA SOLIDIEZ Y LA AUTOESTIMA.

Beatriz L. Seibane

Hola Amigos
Hoy les sugerimos este alimento "La Berenjenas"

Rica en fibra aunque ésta se encuentra básicamente en la piel. Contiene vitamina E, vitamina A, vitamina C, vitamina B1, vitamina B2, ácido fólico, hierro, calcio, fósforo y potasio.
Stella Maris Vulcano

El Calcio, promueve la Seguridad, nuestro Lugar en el mundo.
El Hierro, nos conecta con la Solidez y la Autoestima.
La Vit.B, fortalecen la parte Emocional, el Sistema Nervioso Central.
El Fósforo, nos brinda Fuerza, nos conecta con el Poder y la Comunicación.
También fortalece el aparato Reproductor.

Beatriz L. Seibane
 El Potasio, nos ayuda a abrirnos al Entusiasmo

 


















El Arroz  

Es un Cereal y existe una gran variedad de arroces,   uno de los  más nutritivos es el INTEGRAL, por ser el único que conserva todos sus beneficios ya que en el proceso de refinado no pierde su cubierta ò cascara, conservando sus propiedades.

Stella Maris Vulcano

Este alimento nos puede ayudar a Despertar muchas de nuestras Virtudes.

Sus Propiedades , nos van a estar conectando con las Energia de =
Aumentar la Solidez y la Voluntad.
También el Amor, la Fortaleza Emocional, y el Entusiasmo.
Por tanto, tiende a promover la sensación de Merecimiento de la Fuerza, y el Poder de conseguir cosas buenas.
También el aumentar nuestra Autoestima.


Beatriz L. Seibane



Arroz Integral

Es un Carbohidrato rico en fibras, en  Vitaminas del Grupo “B”: B1;B3;B12;  “E” y  “D” , es proteico  y  guarda minerales como el Magnesio Calcio, Potasio y Fosforo. 

Stella Maris Vulcano

Es un  alimento que nos aporta muchas Virtudes entre ellas  la Solidez, Voluntad, Amor, Entusiasmo, Fortaleza.

Beatriz L. Seibane




Para mantener el buen funcionamiento del cerebro y del sistema nervioso en su conjunto, es recomendable ingerir alimentos ricos en:

Vitaminas del Grupo “B”,  Vitamina s: A, C, E.

Minerales: Potasio, Magnesio, Fosforo, Calcio.

El  Alcaucil/ Alcachofa, contiene B1, B2, además de Hierro, Fosforo, Potasio, Magnesio,
Vitamina A y C.
Stella Maris Vulcano


Fortalece el Cuerpo Emocional y en consecuencia nos hace emocionalmente mas fuertes.
La Vitamina A nos conecta con la Fuerza , con la Autoestima.
La Vitamina  C esta relacionada con la Autovaloración , Éxito y Amor , nos da mayor Poder de Inmunidad
Beatriz L. Seibane










 La Nuez

Al Observar la Nuez, veremos su similitud con el cerebro humano, un hemisferio izquierdo y uno derecho, incluso las arrugas que se encuentran en la nuez, las encontramos en la corteza cerebral. Las nueces ayudan a desarrollar neurotransmisores para la función cerebral.   
Stella Maris Vulcano

La similitud con los 2 hemisferios cerebrales, nos permite, ayudarnos a unir nuestro Mental Inferior, relacionado con la Lógica y la Razón, con, nuestro
Mental Superior, que está relacionado con las Virtudes y la Espiritualidad.
Desde todo lugar , es un alimento perfecto, para fortalecer nuestro cuerpo físico.
Beatriz L. Seibane



NECESITAMOS CUERPOS FUERTES PARA PODER EXPRESAR LA NUEVA ENERGÍA QUE SE ESTÁ MANIFESTANDO EN ESTA NUEVA ERA.
LAS PROPIEDADES DE LOS PRODUCTOS DE LA NATURALEZA, ESTÁN EN RELACIÓN DIRECTA CON NUESTRAS VIRTUDES.
LOS REINOS INFERIORES , NOS REGALAN ESAS PROPIEDADES, PARA QUE PODAMOS UTILIZARLAS, Y ASI , CRECER, TANTO COMO ESPECIE Y COMO REINO.
TANTO ELLOS, ESPECIE VEGETAL, COMO NOSOTROS, LA ESPECIE HUMANA
.
Beatriz L. Seibane



La Nuez contienen altísimo porcentaje de grasas de buena calidad, llamadas  mono insaturadas, como también fibra y esteroles. Es un fruto seco recomendable por su contenido en proteínas y antioxidantes- Vitamina E- y minerales.
Es un alimento muy nutritivo para la salud y especialmente para el bienestar del corazón.
Stella Maris Vulcano

La nuez es un fruto que contiene antioxidantes y proteinas.
Si lo vinculamos con las Virtudes, vamos a ver entonces, que , al ingerirla, estas propiedades, nos conectan con la Fuerza y la Vitalidad.
El Amor por la Vida.
Esto influye, por tanto, en la mirada , la tonalidad, con la vemos a la Vida.
Cuando nos sentimos Fuertes, aumenta nuestra Alegria y Comprensión.
Por eso, este alimento, reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Estas enfermedades, están relacionadas con la autoexigencia y la tristeza, producto de la ausencia de Seguridad y esfuerzo, que, la FUERZA, SANA.
También, disminuye el riesgo de diabetes.
Esta enfermedad es el producto de la ausencia de la Dulzura de nosotros hacia nosotros mismos.
La VITALIDAD Y LA FUERZA, nos permite limar nuestras aristas y ser más dulces con nosotros mismos, a través de la Comprensión.
Beatriz L. Seibane







El Centeno –

Rico en Cobre-Hierro-Zinc-Magnesio y Potasio

Stella Maris Vulcano

NUESTRO CUERPO NECESITA FORTALECERSE PARA SER MEJOR VEHÍCULO DE LAS NUEVAS ENERGIAS.
Beatriz L. Seibane






Los panes de centeno son muy nutritivos, pues los carbohidratos que posee son de liberación lenta otorgando saciedad

Stella Maris Vulcano


ESTE ALIMENTO, ESTÁ RELACIONADO CON LA ENERGÍA DEL AMOR, A TRAVÉS DE LA NUTRICIÓN Y DEL RECONOCIMIENTO DEL PROPIO MERECIMIENTO.
POR TANTO, TAMBIEN TIENE INFLUENCIA EN LA AUTOESTIMA.

Beatriz L. Seibane






SEMILLAS QUE ACTUAN COMO REFUERZO EN LA ALIMENTACIÓN.
SU CONEXIÓN CON LAS VIRTUDES.

Las semillas que mencionamos a continuación, se pueden agregar a cualquier alimento.

Contienen un alto nivel energético, y son indispensables para aquellas personas que no comen algún tipo de carne, o son vegetarianos.

Aportan vitaminas y propiedades absolutamente necesarias para que el cuerpo se mantenga fuerte y sano.

Como de costumbre, aportamos la relación que estas propiedades tienen con las Virtudes , que tenemos que desarrollar.

Al Ingerir estos alimentos, favorecemos el Despertar de las Virtudes que están dentro nuestro y  que  corresponden a cada uno de ellos.


-MIJO               -                         HIERRO             -- SOLIDEZ – AUTOESTIMA

 QUINOA                                   PROTEINAS       -- FUERZA-VITALIDAD.

-LEVADURA DE CERVEZA – PROTEINAS     -- FUERZA-VITALIDAD
                                                     VIT.b1/2/3/5/6/9—FORTALECE EMOCIONAL
                                                     ZINC-HIERRO--- VOLUNTAD –  SOLIDEZ
                                                     MAGNESIO       --FUERZA – AMOR.

CHIA                                            OMEGA 3 -        --FLUIDEZ - ALEGRIA.-
                                                                                   --ENTUSIASMO.
                                                      PROTEINAS      --FUERZA-VITALIDAD.
                                                      SODIO                -- FUERZA – ESTIMULO.

SESAMO                                      CALCIO              - FUERZA - SOLIDEZ

LINO                                             OMEGA 3           -FLUIDEZ - ALEGRIA -ENTUSIASMO. 


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------



CONSIGNAS PARA EL DESPERTAR DE LA CONCIENCIA.

ESTAMOS EN LAS PUERTAS DE UNA NUEVA ERA.
DE UN NUEVO SER HUMANO.

UN INDIVIDUO QUE TENDRÁ QUE SER MÁS FUERTE, MÁS SANO, MÁS RICO, EN TODOS LOS SENTIDOS DE LA PALABRA, Y EN TODOS LOS SENTIDOS DEL SER, TAMBIÉN.

DEBERÁ COMENZAR A DESARROLLAR LA TELEPATIA, ENTRE OTRAS COSAS.

PARA ELLO, TENDRÁ QUE SOLTAR LOS APEGOS Y CONSIGNAS QUE LO DEBILITABAN.

POR ESO ES NECESARIO UN SER FUERTE Y VIGOROSO.

ESTE ES EL MOTIVO POR EL CUAL, LOS HERMANOS MAYORES, TAMBIÉN NOS HACEN HINCAPIE, EN UN NUEVO ESTILO DE ALIMENTACIÓN.

CADA NUTRIENTE O PROPIEDAD DE UN ELEMENTO, VA A CORRESPONDER A UNA VIRTUD.

POR ESO, AL INGERIR UN ALIMENTO DETERMINADO, TAMBIÉN ESTAMOS ADQUIRIENDO O DESPERTANDO UNA VIRTUD.

LA COMIDA ES EL COMBUSTIBLE PARA EL CUERPO FÍSICO.

EL HIERRO              REPRESENTA A LA AUTOVALORACIÓN.-EL PODER.
EL CALCIO              A LO SÓLIDO, FUERTE,  A LA ESTRUCTURA.

LAS PROTEINAS-   A LA FUERZA , A LA FIRMEZA.

LOS CARBOHIDRATOS  -  A LA ENERGIA

LOS GLUCIDOS---- ESTÁN RELACIONADOS CON LA ENERGIA AMOR
AZUCARES-----------TAMBIÉN CON LA TERNURA Y CON LA DULZURA.
SACÁRIDOS----------SE RELACIONAN CON LA COMPRENSIÓN

VITAMINAS------- SON LAS HERRAMIENTAS O EL COMBUSTIBLE QUE
                                 PROMUEVEN Y SOSTIENEN LA MANIFESTACIÓN DE ESOS
                                 DONES.

VIT. B ---------------ES ESPECIAL PARA EL CEREBRO Y TODO EL SISTEMA
                                 NERVIOSO.
                                 POR TANTO, FORTALECE EL CUERPO EMOCIONAL.
                                 NOS HACE EMOCIONALMENTE, MAS FUERTES.

VITAMINA A         NOS CONECTA CON LA FUERZA, CON LA AUTOESTIMA.
                                 TAMBIÉN CON LA CAPACIDAD DE VER O INTUIR, EN
                                  ESPECIAL FORTALECE LA AUTOPROTECCIÓN.


VITAMINA C        SE RELACIONA CON LA AUTOVALORACIÓN, CON EL
                                ÉXITO, Y TAMBIEN CON LA ENERGIA AMOR.
                                 NOS DA MAYOR PODER DE INMUNIDAD.


FOSFORO              NOS CONECTA CON LA FUERZA Y EL PODER.
                                 TAMBIÉN CON LA CAPACIDAD DE COMUNICACIÓN.
                                  SE RELACIONA CON EL CHAKRA LARINGEOY LA
                                  CRATIVIDAD..
                                   POR ESO, INCIDE EN EL APARATO REPRODUCTOR

POTASIO                  NOS CONECTA CON EL ENTUSIASMO, Y LA CAPACIDAD
                                   DE PODER.

MAGNESIO              SE RELACIONA CON LA VOLUNTAD, CON LA FUERZA.
                                    TAMBIÉN CONECTA CON EL AMOR.


 ZINC                         SE LO CONECTA CON LA ENERGIA DE LA VOLUNTAD.

YODO                        ESTÁ RELACIONADO CON LA ENERGIA PODER.
                                    CON LA ENERGIA DEL ESPIRITU DE SUPERACIÓN.

OMEGA 3                   ESTA CONECTADO CON LA FLUIDEZ DE LA VIDA,
                                     LA ALEGRIA Y EL ENTUSIASMO.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 



Beneficios para Sistema Nervioso Central   

Zinc, Sílice, Yodo, Fosforo, Magnesio, en cuanto al Calcio- contiene mayor cantidad que el trigo.

Vitaminas Grupo B:   B12; B2; B3, B5, B6B7; B9- B12

La Vitamina B12, cuida la mielina de los nervios, mejora la memoria y otros  beneficios metabólicos, por lo que ayuda a mejorar estados de fatiga y debilidad.Y Omega 6 , entre otras funciones que cumple, ayuda al funcionamiento de las neuronas  e interviene en la formación de las membranas celulares.

Rica en Minerales: Hierro- mineral que el cuerpo necesita para el transporte de oxigeno a las células del organismo.
Stella Maris Vulcano



ESTAS PROPIEDADES VAN A PERMITIRNOS AUMENTAR NUESTRA AUTOESTIMA.
BEATRIZ L. SEIBANE




Beneficios para Sistema Digestivo

Rica en fibras solubles favoreciendo la digestión de almidones y estabilizando niveles de azúcar Facilita el trànsito intestinal evitando toxicidad en el organismo

Rica en proteínas, hidratos de carbono-con absorción lenta en el organismo, dando saciedad.
Sugerencia: Tartas de verduras con Masa de Avena




"EXCELENTE ALIMENTO, CON PROPIEDADES, QUE NOS LLEVAN A AUMENTAR NUESTRA COMPRENSIÓN, Y SOLTAR ANGUSTIAS, ENOJOS Y LIMITACIONES.
NOS DA FUERZA, VITALIDAD Y ENTUSIASMO PARA SEGUIR ADELANTE

BEATRIZ L. SEIBANE






 
Avena

Cereal rico en propiedades alimentarias y fuente de fibras.
Su cultivo data de 10.000 años de antigüedad
Stella Maris Vulcano
CONOCER LAS PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS, NOS ALINEA A LAS VIRTUDES QUE NOS CORRESPONDEN A LOS HUMANOS-
BEATRIZ L. SEIBANE
















Hola amigos, hoy vamos a recordar los beneficios de la Vitamina C

El cuerpo no es capaz de producir vitamina C por sí solo, es por ello la importancia de consumir alimentos que la contengan, tampoco la almacena, además es  hidrosoluble, por tales razones  es necesaria su inclusión en la dieta diaria.


“SE RELACIONA CON LA AUTOVALORACIÓN, CON EL
ÉXITO, Y TAMBIEN CON LA ENERGIA AMOR.
NOS DA MAYOR PODER DE INMUNIDAD” Beatriz  Seibane









Kiwi-  por unidad contiene la Vitamina C de 5 naranjas
Pomelo – Naranja- Mandarina- Lima-Frambuesas- consumirlas solas y por la mañana son muy beneficiosas, para fortalecer nuestro  
Stella Maris Vulcano

"FORTALECER NUESTRO CUERPO FISICO Y NUESTRO SISTEMA INMUNOLÓGICO.
PARA TENER EN CUENTA, SOBRE TODO EN ESTE CAMBIO DE TEMPORADA, Y CON NUEVAS ENERGIAS DERRAMANDOSE SOBRE EL PLANETA Y LA HUMANIDAD.  

BEATRIZ L. SEIBANE











La Palta ò Aguacate es un fruta, aunque muchas veces se la considere verdura.

Rica en Magnesio y Potasio, Antioxidantes y aceites mono insaturados y poli insaturados (grasas saludables que ayudan a bajar el Colesterol malo) Zinc, Omega 3, Vitamina E.

Los huesos, se dice contienen el 23% de sodio , de no contar con este elemento en la dieta el cuerpo lo pudiera tomar de  los huesos debilitándolos.

Es una fruta muy sana que ayuda al desarrollo y funcionamiento del sistema nervioso y muscular entre otros beneficios para la nuestra salud.
Investigaciones hablan de que cuando una mujer come una palta por semana , se produce un balance en sus hormonas , favoreciendo el funcionamiento de la matriz y cuello cervical.
Stella Maris Vulcano


NUEVO APORTE, PARA FORTALECER NUESTRA CREATIVIDAD.
DESDE EL 3ER. OJO, SE REALIZA UNA TRIANGULACIÓN CON EL APARATO REPRODUCTOR DE LAS PERSONAS.
EL 3ER OJO, ESTÁ RELACIONADO CON LA CONCIENCIA, DEL HOMBRE Y DE LA ESPECIE HUMANA.
EL APARATO REPRODUCTOR CON LA REPRODUCCIÓN DE LA ESPECIE.

AMBOS SE RELACIONAN, ENTONCES, CON LA CREATIVIDAD, DESDE LOS ANGULOS DIFERENTES DE VIBRACIONES DE LOS CHAKRAS, Y SU PARTICULAR TAREA.

NADA HAY SEPARADO EN LA NATURALEZA. LA TRIANGULACIÓN DEL 3ER OJO CON EL APARATO REPRODUCTOS, EN EL SER HUMANO, AVALA ESTE CONCEPTO-

BEATRIZ L. SEIBANE





Cebollas
Se parecen a las células del cuerpo humano.

Contiene  Vitaminas A, B1, B2, B3 y C  minerales, proteínas, hidratos de carbono, grasas y agua.

Combate Resfrío, sinusitis, mucosidad.
Ayudan a fortalecer el Cuerpo Emocional . "Beatriz L. Seibane"
También se usa para la constipación y para regular la función de las glándulas femeninas (es buena para los dolores menstruales y los síntomas de la menopausia)
Las cebollas ayudan a limpiar los materiales de desperdicio de las células del cuerpo. Incluso producen lágrimas que lavan las capas epiteliales de los ojos. Especial  para la afección del “ojo seco” típica de las personas que permanecen muchas horas frente a la computadora.
Stella Maris Vulcano
Las lagrimas limpian los velos que pudieran existir en el Chacra 3er Ojo .Beatriz L. Seibane.




Manzana

“Una manzana al día aleja al médico”

Este dicho popular, se debe a su altísimo aporte de vitaminas A, B1, B2 y C, entre otras y minerales potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio, entre otros y ayuda superar el agotamiento físico, intelectual  y dolores en las articulaciones

Es decir Fortalece nuestro Cuerpo Fìsico , Emocional y Mental.

Ademàs, protege los dientes, ya que los ácidos de la manzana destruyen las bacterias y, por ende, evitan las caries.

Pelada es buena para acelerar el tránsito intestinal, mientras que rallada y “oxidada” es buena para evitar o frenar la diarrea.
Stella Maris Vulcano
UNA MANZANA NOS APORTA AUTOESTIMA, ENERGÍA, FORTALEZA EMOCIONAL Y ALEGRIA....!!!!.
BEATRIZ.L. SEIBANE





El Tomate encierra en su interior un dechado de virtudes para la salud.

Rica fuente de vitaminas y minerales, y ejerce un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares. También mejora la salud de los ojos y previene la hipertensión y las infecciones del tracto urinario.

Vitaminas C –A- -B - K

Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y Bioflavonoides

Licopeno –elemento que le da el color.




El tomate tiene 4 càmaras  y son rojas

El corazón tiene 4 càmaras y son rojas

Puro alimento para el corazón y la sangre






EL PODER DE LOS ALIMENTOS

Los alimentos y sus nutrientes son una fuente inagotable para la salud.

Nos aportan la energía necesaria para fortalecer todos los sistemas y aparatos que conforman nuestro organismo.

En esta Nueva Era vamos a expresar nuestro Poder, a través de la elección de cada alimento que conforma nuestra dieta diaria para mantener ò  mejorar  el buen funcionamiento de nuestros cuerpos físico, emocional y mental descubriendo la relación existente con las Virtudes que debemos desplegar.

Nuestra “Dieta diaria” es también nuestra forma de vida  y el objetivo de ella es lograr habitos saludables. Deseamos que nuestras sugerencias sean del agrado de ustedes.

Les deseamos Feliz Despertar de Conciencia.






No hay comentarios:

Publicar un comentario